Senin, 22 Juni 2009

RUMUS - RUMUS TRIGONOMETRI

A. Bentuk Umum


B. Sudut-Sudut Istimewa



C. Hubungan Sudut Berelasi antara Sin, Cos dan Tangen



D. Rumus-rumus Trigonometri

1. Aturan sinus


2. Aturan Cosinus


3. Luas Segitiga ABC


4. Jumlah dan Selish Dua Sudut



5. Sudut 2A (Sudut Kembar)


6. Hasil Kali Dua Fungsi Trigonometri


7.
Jumlah Selisih Dua Fungsi Trigonometri


8. Persamaan Trigonometri


9. Bentuk a Cos x + b Sin x


10. Bentuk a Cos x + b Sin x = c


11. Nilai Maksimum dan Minimum Fungsi f(x) =a Cos x + b Sin x

33 komentar:

  1. matur nuwun sanget.
    kaliyan tulisanipun utawi artikel semugi saged bermanfa'at dunia lan Akhirah amiin

    BalasHapus
  2. whui thanks alot

    BalasHapus
  3. bantuin tuk nyelesain soal trigono berikut donk,

    pada segitiga ABC terdapat bidang di hadapan sudut a,b. dan c secara berurut adalah a,b,dan c.
    buktikan bahwa a=b cos c + c cos b
    bantu ya, kirim ja ke phe_blackmamba@yahoo.com

    BalasHapus
  4. makasihhhhh... gw lg UAS dan catetan gw ilang. thanks banget yoo! ;)

    BalasHapus
  5. semoga ilmunya bermanfaat y gan , , , , , ,
    thx banget nih dah mau share ke internet

    BalasHapus
  6. saya catet ya, makasih

    BalasHapus
  7. wahh banyak banget ya rumuse....

    BalasHapus
  8. MAKASI BANGETSSSSSS.....

    BalasHapus
  9. gan gambar segitiganya bisa ga di post..
    jd keliatan mana sudut A mana garis a..
    minta tolong ya gan.. ^_^

    BalasHapus
  10. salah ciek bro...
    rumus selisih dua sudut.....

    pikir ya gan....

    BalasHapus
  11. Susah dihapal gan>>

    BalasHapus
  12. saya berharap kalau ada kumpulan rumus analit saya juga mau dong

    BalasHapus
  13. ada yang bisa menyelesaikan
    f(x)= x cos x + x sin x

    BalasHapus
  14. makasih ya pak Herna. saya jadi bisa mengahapal rumus2 trigonometri. terimakasih sekali lagi

    BalasHapus
  15. 6.Hasil Kali Dua Fungsi Trigonometri
    rumusny diperbaiki pak,banyak salahny tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya banyak salah.. perlu di tinjau

      Hapus
  16. tolong bantu donk, gimana cara buktikan soal ini??
    cos x (1-tan x)= cos x - sin x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Distribusi
      cos x (1 - tan x) = cos x - cos x tan x
      = cos x - cos x (sin x/cos x)
      = cos x - sin x

      Hapus
  17. makasih gan, sangat membantu..

    BalasHapus
  18. jadi ingat jaman kuliah matematika dulu

    BalasHapus
  19. materi ini sudah lengkap, cuma satu yang kurang tidak ada gambar segitiganya. itu saja saran. thanx info

    BalasHapus
  20. ikut nimbrung masalah trigonometri nih,
    i loved matematika

    BalasHapus
  21. http://hernakuncoro.blogspot.com.br/2009/06/rumus-rumus-trigonometri.html web ina beda dgn https://www.google.com.br/search?q=rumus+trigonometri&hl=pt-BR&client=firefox-a&hs=Af4&tbo=u&rls=org.mozilla:pt-BR:official&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=n08YUe33Ceu-0QH6xoDgBA&ved=0CC8QsAQ&biw=1280&bih=666&sei=t08YUfHPHMuv0AGYqoGABQ bdanya di cos(a+b)!!!!!!!

    BalasHapus
  22. novi: tolong bantu donk, gimana cara buktikan soal ini??
    cos x (1-tan x)= cos x - sin x

    gini sis cos x(1-tan x) = cos x - sin x
    cos x-nya dikaliin ama yg didalem kurung jadi cos x - cos x.tan x
    inget tan x = sinx/cos x
    nah tinggal coret dah cosnya, udah jadi cos x- sin x = cos x - sin x juga :)

    BalasHapus
  23. ada yang salah rumusnya, mohon dikoreksi

    BalasHapus
  24. suatu tim bulutangkis terdiri dari 3 putra dan 2 putri. jika akan dibentuk pasangan ganda, peluang terbentuknya pasangan ganda campuran?

    BalasHapus